domingo, 5 de junho de 2016

Chocolate quente cremoso é receita para espantar o frio

Quem consegue dispensar uma xícara de chocolate quente cremoso quando temperaturas mais baixas se aproximam? Além de adoçar a vida, a mistura ainda pode trazer benefícios adicionais.
De acordo com um estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Glasgow, do Reino Unidos, comer uma porção de chocolate por dia melhora o fluxo sanguíneo e diminui os riscos deacidente vascular cerebral.
O segrego está na moderação. Afinal, quando consumido em excesso, ele também pode aumentar os níveis de colesterol e até mesmo resultar em dor de cabeça. 

Os benefícios do consumo do chocolate

Agora que você já aprendeu a preparar uma versão cremosa do chocolate quente, que tal saber mais sobre as vantagens de consumir essa delícia? Lembre-se de apreciar com moderação.
Combate o câncer
De acordo com a pesquisa realizada pela Universidade de Georgetown, dos Estados Unidos, o chocolate tem propriedades químicas antioxidantes que ajudam a combater o câncer de intestino.
Alivia dores
Já um estudo realizado pela Universidade de Chicago, também nos Estados Unidos, afirma que consumir chocolate, desde que de maneira moderada, pode aliviar dores, já que o doce atuaria como um analgésico natural.
Diminui o desgaste físico
Pesquisadores da Universidade do Texas, dos Estados Unidos, concluíram que leite com chocolateé a melhor bebida para se recuperar da atividade física. Que tal experimentar?
Faz bem para o coração.

Um comentário:

  1. Modo de preparo

    Coloque no liquidificador o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar. Bata até a mistura ficar homogênea. Passe a massa do liquidificador para uma panela e ferva em fogo baixo. Mexa para não grudar. Desligue o fogo e acrescente creme de leite e misture até ficar homogêneo. Depois é só servir quente.

    ResponderExcluir